Настоящая долма
Настоящая долма - вкусное, ароматное и сытное блюдо азербайджанской кухни. Главная особенность азербайджанской долмы - это ее размер. Чем меньше долма, тем лучше. Подается такая долма с кефиром или простоквашей, смешанной с измельченным чесноком. Очень вкусно получается.
- Кухня: Азербайджанская кухня
- Основной ингредиент: виноградные листья
- Обобщенное название: долма
Список ингредиентов
- виноградные листья — 50 г
- мякоть говядины или баранины — 500 г
- репчатый лук — 200 г
- рис — 50 г
- тархун — 150 г
- зелень кинзы — 1 пучок
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень мяты — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Зелень помыть, обсушить и измельчить как можно мельче. Рис тщательно промыть. Лук почистить, помыть и измельчить вместе с кусочками мяса при помощи мясорубки. Добавить зелень, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
Виноградные листья тщательно промыть в холодной воде. Поместить в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Вынуть из воды. В кастрюлю с толстым дном влить немного масла и разложить самые некрасивые листочки.
На оставшиеся листья разложить по ложке начинки и сформировать аккуратные долмушки. Выложить их слоями в кастрюлю и влить немного воды. Нагреть до кипения, уменьшить огонь и залить почти до верхнего слоя долмы водой. Накрыть плоской тарелкой, затем накрыть крышкой и варить около 1,5 часов до готовности. Подавать настоящую долму очень вкусно с кисло-молочным соусом.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 16.08.13 - 13:12
- Добавлен в кулинарную книгу: 1