Речная форель в фольге

Аватар пользователя Кэт
Кэт
Кулинар 2 уровня
Речная форель в фольге

Невероятно вкусное и нежное блюдо!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2
  • Основной ингредиент: форель

Список ингредиентов

  • речная форель2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • зелень укропа и петрушкипо 2 веточки
  • сольпо вкусу
  • перец черый молотыйпо вкусу
  • базилик сушеный1 ст. ложка
  • лимонный сок1 ч. ложка

Способ приготовления

Берем из расчёта 1 рыбка на порцию. Форель подготовить: выпотрошить, отрезать плавники, промыть, обсушить. Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Каждую рыбку внутри и снаружи смазываем солью, перцем и базиликом. Во внутрь кладем колечки лука и по 1 веточке укропа и петрушки. Заворачиваем в фольгу и ставим на средний ряд в духовке на 15 минут при температуре 180°.

Если хотите, чтобы рыбка была румяной разверните фольгу и дайте форели запечься еще минут 10.