Бисквит с черникой

Бисквит с черникой - самый простой и быстрый рецепт вкусного, пышного и нежного пирога с ароматными ягодками. Мы все уже давно знакомы с бисквитами и знаем, что они вкусны и сами по себе. Но если в бисквит добавить кусочки фруктов, цукатов или ягоды, пирог приобретает совершенно новые нотки. Изюминкой бисквита с черникой, конечно же является сама черника. Она придает обычному бисквиту новые вкусовые оттенки и наполняет его потрясающим ароматом.

Список ингредиентов

  • яйца4 шт
  • сахар1 стакан
  • мука1,5 стакана
  • разрыхлитель1,5 ст. ложки
  • черника1-1,5 стакана
  • соль1 щепотка
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера до пышности. Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Постепенно всыпать подготовленную муку в яичную массу и взбить при помощи миксера. Выложить приготовленное тесто в смазанную маслом форму.

Ягоды перебрать, помыть и выложить поверх теста. Дать ягодкам «утонуть» в тесте и поместить заготовку пирога в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 30-40 минут, остудить немного и украсить по желанию сахарной пудрой.

Приятного чаепития!