Гамбургер с треской

Поделюсь секретом для любителей бутербродов, булочек и гамбургеров. Большинство из нас изредка любит себя побаловать подобными вкусностями, но всегда приходится задумываться о их вреде для фигуры и здоровья. Но я расскажу, как можно сделать это блюдо полезнее так, чтобы при этом оно не утратило своего вкуса.
Список ингредиентов
- филе трески — 500 г
- соль — 1 ч. ложка
- кукурузная мука — 2 ч. ложки
- черный молотый перец — по вкусу
- молоко — 1 стакан
- булочки для гамбургеров — 4 шт
- листья салата — 4 шт
- помидоры — 2 шт
- нежирный майонез — 2 ст. ложки
- порошок карри — по вкусу
- яблоко — 1 шт
- сельдерей — 2 стебля
- укроп — по вкусу
Способ приготовления
Сначала готовим рыбную котлету. Для этого смешиваем рыбу, муку, молоко, перец и соль в блендере до состояния грубого фарша. Вылепите 4 плоские котлеты и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. Натрите яблоко на терке, добавьте сельдерей и укроп, смешайте с майонезом, добавьте соль и сахар. Если вам не нравится вкусовое сочетание с яблоком, предлагаю стандартное решение - помидор и лук.
Разрезаем булочку, выкладываем сначала салат, посыпаем карри, потом выкладываем яблочную смесь, котлетку и накрываем булочкой. В случае с помидором очередность такая: булочка, листья салата, котлета, помидор, лук, булочка. Листья салата, во избежание сухости, тоже поливаем майонезом со специями.
Вот такой фишбургер у нас получается.
- Дата публикации: 23.08.13 - 16:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 1