Брусничный пирог

Простой, вкусный и ароматный пирог к чаю. Из серии гости на пороге Для приготовления пирога можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду бруснику, можно также добавить яблоки.
Список ингредиентов
- брусника — 2 стакана
- мука — 1,5-2 стакана
- яйца — 2 шт+1
- сахарный песок — 1 стакан
- сливочное масло — 200 г
- соль, сода — по 1/4 ч. ложки
- яблоко — 1 шт
Способ приготовления

1 стакан брусники протереть через сито, в получившийся сок добавить мягкое масло 180гр и 0,5 стакана сахара, перемешать до однородной массы.

Добавить 1,5 стакана муки, яйца, соль и соду, замесить тесто.

Начинка: оставшуюся бруснику растолочь, добавить яблоко (на крупной терке) чайную ложку муки и яйцо, Половину оставшегося сахара, перемешать.

Тесто выложить в форму ( немного теста оставить для украшения) сделать бортики, выложить начинку, украсить по желанию и поставить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Готовый пирог смазать маслом и посыпать сахаром, приятного чаепития!
- Дата публикации: 06.09.13 - 19:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
- katya
- 06.09.13 - 20:21
- #
- ответить
