Икра с запеченных баклажан

Аватар пользователя Innochka
Innochka
Кулинар 6 уровня
Икра с запеченных баклажан

Список ингредиентов

  • баклажаны2 шт
  • сладкий болгарский перец2 шт
  • помидоры2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • чеснок2 зубчика
  • подсолнечное маслодля жарки
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Противень для запекания выстелить фольгой. Баклажаны и перцы помыть. Выложить овощи на противень и запекать в духовке при 180 гр.до готовности.

На помидорах сделать надрезы крест-накрест и ошпарить кипятком, а затем сразу же выложить в миску с холодной водой и снять кожицу. Лук и чеснок почистить.

Достать перцы и баклажаны с духовки

и снять с них шкурку.

Перемалываем на мясорубке с добавлением чеснока и лука. Добавляем подсолнечное масло и по вкусу соль. Перемешиваем, охлаждаем в холодильнике. И можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 16.09.13 - 16:29
  • #

С черным хлебом очень вкусно!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Innochka
  • 16.09.13 - 17:19
  • #

Да,это моя любимая икра,а если её сделать на костре ,а не в духовке - это просто объедение

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Вишня
  • 16.09.13 - 18:56
  • #

: eat: Люблю такую! Особенно хороша с зеленью петрушки. Если взять вместо свежих помидор томат-пасту, икра гуще получается.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • amyu
  • 17.09.13 - 00:48
  • #

Люблю эту икорку , для себя делаю с оливковым маслом и с зеленушкой .... Вкуснятина

Аватар пользователя amyu
3 уровень
  • Мил@_Мил@
  • 19.01.14 - 22:55
  • #

Аватар пользователя Мил@_Мил@
6 уровень