Пшенные крокеты

Аватар пользователя Aitara
Aitara
Кулинар 5 уровня
Пшенные крокеты

Вкусное, сытное блюдо как для школьников, так и для их родителей

Список ингредиентов

  • пшено200 г
  • филе говяжее100 г
  • сметана3-4 ст. ложки
  • свежая петрушка2 ст. ложки
  • яйцо куриное1 шт
  • батон2-3 кусочка
  • специи, соль,черный молотый перецпо вкусу
  • лавровый лист1 шт
  • перец горошком черный и душистый5-6 шт

Способ приготовления

Отварить пшено в подсоленной воде до готовности. Воду слить, пшено остудить до комнатной температуры. Добавить куриное яйцо и хорошо вымешать.

Филе говядины отварить до готовности. При варке добавить соль по вкусу, а так же лавровый лист и перец горошком. Готовое мясо остудить и с помощью блендера измельчить. К фаршу добавить сметану, мелко резанную петрушку. Если на Ваш вкус фарш будет суховат, можно добавить бульон от варки мяса. Готовый фарш приправить молотым и перцем и при необходимости добавить соль по вкусу. Все тщательно перемешать.

Подготовить сухари. Для этого батон порезать кусочками, просушить на сухой сковороде или же в духовке. Далее сухари измельчить при помощи блендера (или можно использовать готовые).

Формируем крокеты. Для этого 1 полную столовую ложку пшена ложим на ладонь, формируем "блинчик", на середину выкладываем 1 ч.л. мясного фарша.

Тщательно защипаем края крокетов, формируя при этом ровный шар. Каждый крокет обваливаем в сухарях.

Подготовленные крокеты выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 мин. По правилам крокеты обжариваются на растительном масле до золотистого цвета, но так как это блюдо едят дети, то я предпочитаю запекать, а не обжаривать. Вы же можете крокеты обжарить в казане с раскалённым растительным маслом до золотистого цвета.

Готовые крокеты выкладываем на блюдо. При желании можно подать сметану.

Приятного аппетита Вам и Вашим школьникам

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Лианда
  • 14.09.13 - 22:08
  • #

Чудесные крокеты! Выглядят очень аппетитно, да и вкус у них, думаю, отличный!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Aitara
  • 15.09.13 - 08:47
  • #

Спасибо! Да, со сметаной или с томатным соусом вкусно!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Вишня
  • 14.09.13 - 23:35
  • #

Как празднично! очень вкусно, наверное!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Aitara
  • 15.09.13 - 08:48
  • #

Спасибо ) вкусно, главное фарш сделать сочным

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Альбина S
  • 15.09.13 - 06:24
  • #

Меня этот рецепт подкупил тем , что его не надо жарить в большом количестве масла , а он запекаеться в духовке .Должно быть очень вкусно , спасибо за идею .

Аватар пользователя Альбина S
3 уровень
  • Aitara
  • 15.09.13 - 08:48
  • #

Пользуйтесь на здоровье рецептом!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • julinka05
  • 15.09.13 - 16:05
  • #

Объеденье

Аватар пользователя julinka05
5 уровень
  • Aitara
  • 15.09.13 - 18:55
  • #

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • snv71
  • 18.09.13 - 23:05
  • #

Класненькие. Красивые и думаю вкусные.

Аватар пользователя snv71
4 уровень
  • Змеечка
  • 19.09.13 - 23:46
  • #

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень
  • Лианда
  • 10.10.13 - 11:02
  • #

Спасибо за рецепт! Получаются очень вкусные шарики!))) Добавила в "тесто" немного натертого твердого сыра. Со сметаной - просто бесподобно!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Aitara
  • 10.10.13 - 11:13
  • #

Сыр добавили? Здорово! Это пунктик я возьму себе на заметку! Спасибо за отзыв!

Аватар пользователя Aitara
5 уровень
  • Disertniza
  • 18.01.14 - 15:24
  • #

Аватар пользователя Disertniza
5 уровень