«Воздушные» булочки

Аватар пользователя a-lesa
a-lesa
Кулинар 6 уровня
«Воздушные» булочки

Нежнейшая структура теста булочек понравится любому ребёнку, ну а с начинкой можно смело поэкспериментировать!

Список ингредиентов

  • мука1 стакан
  • дрожжи сухие1/2 ч. ложки
  • молоко100 мл
  • желток1 шт
  • сахар1-2 ст. ложки
  • масло сливочное или сметана20 г
  • ванильный сахарпо вкусу
  • сольщепотка
  • рисдля начинки
  • молотая корицадля начинки

Способ приготовления

Молоко должно быть комнатной температуры, растворить в нём дрожжи. Добавить сахар, щепотку соли, ванильный сахар, желток и масло (так же комнатной температуры). Перемешать и понемногу добавлять муку, всыпать частями (обязательно просеять) может понадобиться чуть больше муки! Замесить мягкое тесто, накрыть и оставить подходить около 40мин. Рис отварить до готовности.

Когда тесто увеличилось в два раза раскатать его в прямоугольный пласт, не очень тонко!, я "раздавливаю" его руками без скалки. Выложить тонким слоем отвареный рис, щедро посыпать сахаром и корицей.

Скрутить плотной колбаской и нарезать на равные кусочки - будущие булочки.

Уложить в форму и оставить на второй подход около 20-30 минут.

Выпекать около 15-20 мин при 180 градусах, но ориентируйтесь по вашей духовке!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Лианда
  • 16.09.13 - 07:58
  • #

Леся, булочки получились отличные! Мне очень нравится такой вид формовки!

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • a-lesa
  • 16.09.13 - 11:51
  • #

Тонечка, спасибо!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • jenusik
  • 16.09.13 - 08:12
  • #

Таких булочек точно никогда не ела! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя jenusik
  • a-lesa
  • 16.09.13 - 11:52
  • #

На здоровье!

Аватар пользователя a-lesa
6 уровень
  • katya
  • 19.09.13 - 11:23
  • #

Очень аппетитно выглядит

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Esther
  • 28.11.16 - 21:48
  • #

Булочки отличные

Аватар пользователя Esther
5 уровень