Желе из арбуза на зиму
Если Вы хотите сохранить вкус арбуза на зиму, то воспользуйтесь этим рецептом. Желе из арбуза получается невероятно вкусным. Этот десерт понравится как взрослым, так и детям.
Список ингредиентов
- сахар — 900 г
- мякоть арбуза — 800 г
- крупный лимон — 1 шт
- ягодное желе в порошке — 100 г
- желатин — 15 г
Способ приготовления
Мякоть арбуза порезать небольшими кусочками. Лимон помыть и срезать с него кожицу. Косточки удалить, а мякоть порезать и выложить в блендер. Добавить мякоть арбуза и измельчить всё в пюре. Перелить его в эмалированную посуду и поставить на огонь. Всыпать сахар, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая.
Снять получившуюся массу с огня и немного её остудить. Добавить желатин и желе. Тщательно перемешать и оставить желе на 30 минут. После этого снова довести его до кипения и варить в течение 10 минут. Разлить горячее желе в стерилизованные баночки и закатать. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания, после чего поместить в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 18.09.13 - 08:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Желатин нельзя кипятить (из учебника по кулинарии),,,,,,,. ?