Быстрая ватрушка

Список ингредиентов
- яйца — 2 шт
- сахар — 1/3 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- мука — 2/3 стакана
- разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
- для начинки:
- творог — 250 г
- яйцо — 1 шт
- сахар — 1/3 стакана
- манная крупа — 1 ст. ложка
- несколько ягод замороженной малины или другие ягоды/фрукты
Способ приготовления
*стакан 250 мл;
форма для выпечки диаметром 18 см.
Смешать яйца с сахаром и взбить. Добавить сметану, перемешать. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородности. Должно получиться густое вязкое тесто.
Для приготовления начинки творог смешать с яйцом. Добавить сахар и манную крупу, с помощью блендера взбить в однородную пышную массу.
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать манной крупой или мукой. Если вы готовите в силиконовой или антипригарной форме, можно этого не делать. В форму выложить тесто, разровнять. Творожную начинку выложить поверх теста, не доходя до краев. На начинку разложить ягоды, немного
вдавить. Я специально использовала малину в замороженном виде, так как она и после выпечки сохраняет свою форму.
Поставить в холодную (!) духовку, выставить температуру 180 градусов и выпекать быструю ватрушку 35-45 минут.
источник рецепта блог "Кулинарная книга Алии"
- Дата публикации: 17.09.13 - 20:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 50
- Рейтинг:4.92857(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 14)
Славная вышла ватрушка! )))
Ах, какая красавица вышла!

Девочки, спасибо!!! Повторяла ватрушку три раза на бис
Очень аппетитная и оригинальная ватрушка
Катя, спасибо!
