Селедка под шубой с яблоком
Список ингредиентов
- филе соленой сельди — 300 г
- картофель — 300 г
- морковь — 300 г
- свекла — 300 г
- яблоки — 300 г
- репчатый лук — 150 г
- майонез — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить, очистить от кожицы и натереть в отдельные мисочки на мелкую терку.
Лук мелко нарезать и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить, а лук промыть под струей холодной проточной воды.
Филе сельди освободить от костей и очень мелко нарезать.
Яблоко очистить от кожуры и натереть на среднюю терку.
Выложить салат на плоское блюдо слоями, щедро смазывая каждый слой майонезом:
1 слой: картофель;
2 слой: сельдь;
3 слой: лук;
4 слой: морковь;
5 слой: яблоки;
6 слой: свекла.
Готовый салат украсить зеленью петрушки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
- Дата публикации: 26.03.08 - 16:23
- Добавлен в кулинарную книгу: 3
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.