Песочный пирог с желе

Такой пирог можно приготовить не только для семейного чаепития, но и для того, чтобы угостить гостей. Рассыпчатая основа с нежной творожной начинкой и охлаждающим желе никого не оставит равнодушным. Готовый пирог можно украсить взбитыми сливками.

  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: пирог

Список ингредиентов

  • мука2 стакана
  • сахар2 стакана
  • творог300 г
  • белая смородина200 г
  • малина150 г
  • сливочное масло150 г
  • яйца2 шт
  • манка2 ст. ложки
  • красное желе для торта1 пакетик
  • разрыхлитель1/2 ч. ложки

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить миксером с 1/2 стакана сахара. Добавить 1 яйцо и ещё раз тщательно всё перемешать. Муку просеять с разрыхлителем и частями всыпать в сливочную массу. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пакет и поместить в холодильник на 1 час.

Творог взбить миксером с 1 яйцом, 1/2 стакана сахара и манкой. Должна получиться однородная масса. Охлаждённое тесто раскатать в пласт и выложить в форму, сделав при этом бортики. Равномерно выложить на тесто творожную массу. Поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать до румяного цвета.

Малину и смородину перебрать и помыть. Дать стечь воде и выложить в кастрюльку. Влить 1 стакан воды, всыпать 1 стакан сахара и желе для торта. Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить в течение 3 минут. Готовый пирог залить приготовленным желе и поместить в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!