Биточки в духовке

Если Вы следите за своим здоровьем и стараетесь как можно меньше употреблять жаренное, то обязательно попробуйте эти биточки. Они получаются очень нежными и сочными. А запекание в духовке позволяет сделать это блюдо более полезным.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 11
- Основной ингредиент: мясо
- Обобщенное название: биточки
- Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Раскрась рецепт полезной морской солью»
Список ингредиентов
- мясное филе (индюшиное) — 800 г
- репчатый лук — 2шт
- батон — 200 г
- молоко — 2/3 стакана
- яйца — 2 шт
- твёрдый сыр — 50 г
- сливочное масло — 30 г
- соль морская пищевая тм «salute di mare» — по вкусу
- чёрный молотый перец — по вкусу
- специи для гриля
Способ приготовления

Батон замочить в тёплом молоке. Затем хорошо его отжать. Мясо порезать кусочками и перемолоть вместе с хлебом в комбайне. Лук почистить, разрезать на несколько частей и тоже перемолоть в комбайне.

Добавить яйца, посолить и поперчить. Тщательно перемешать до образования пышной однородной массы.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Сыр натереть на тёрке. Противень смазать сливочным маслом. Из приготовленного фарша сформировать биточки. Выложить их на противень и поместить в духовку.

Запекать почти до готовности примерно 30 минут. Затем посыпать сыром и снова поместить в духовку. Запекать пару минут, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 02.06.14 - 08:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 32
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Ой,как аппетитно!
Аромат через экран чувствую!
Очень вкусно и красиво!
спасибо,Вероника
Такие аппетитные биточки!

Утащила рецепт себе в кулинарную книгу. Следующее, что приготовлю из индюшки будут эти замечательные биточки!
спасибо большое
, пробуйте