Тефтели в сливочно-томатном соусе

Тефтели в сливочно-томатном соусе - безумно вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно подать на стол самостоятельно или с любимым гарниром. Готовятся такие тефтели совсем не сложно, а получаются благодаря сливочно-томатному соусу, такими нежными, сочными и ароматными, что обязательно понравятся Вам и Вашим близким.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: свинина
  • Обобщенное название: тефтели

Список ингредиентов

  • мякоть свинины500 г
  • репчатый лук1 шт
  • рис1 стакан
  • яйцо1 шт
  • твердый сыр50 г
  • сливки 33 %250 мл
  • томатная паста2 ст. ложки
  • мясной бульон150 мл
  • мука1 ч. ложка
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Рис промыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить. Мякоть свинины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и произвольно нарезать. Измельчить мясо с луком при помощи мясорубки, добавить рис, соль и перец. Перемешать до однородности и сформировать круглые тефтели. Обжарить тефтели со всех сторон на растительном масле до румяности и переложить в форму для запекания.

Для приготовления соуса, смешать сливки с томатной пастой до однородности. Добавить бульон, муку, соль и перец. Тщательно перемешать и полить приготовленным соусом тефтели. Твердый сыр натереть на крупную терку. Посыпать сыр на тефтели и поместить в нагретую ранее духовку. Запекать при 180 градусах около 30 минут. Переложить на блюдо и подать на стол.

Приятного аппетита!