Тефтели в томатно-сливочном соусе
Тефтели в томатно-сливочном соусе - вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно с легким салатиком или с любым овощным или крупяным гарниром. Готовятся такие тефтели совсем не сложно, а благодаря нежному томатно-сливочному соусу, получаются такими сочными, ароматными и безумно вкусными, что обязательно понравятся всем Вашим близким.
Список ингредиентов
- мясной фарш — 300 г
- рис — 50 г
- репчатый лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- сметана — 2 ст. ложки
- томатная паста — 1 ст. ложка
- вода — 2 стакана
- лавровый лист — 1 шт
- яйцо — 1 шт
- растительное масло — 25 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Лук почистить, помыть и измельчить при помощи блендера. Рис промыть и отварить почти до готовности. Откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с мясным фаршем. Добавить лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать аккуратные тефтели. Обжарить тефтели на растительном масле до румяности и переложить в жаровню.
Сметану смешать с томатной пастой до однородности. Добавить воду, лавровый лист и соль с перцем. Тщательно перемешать и влить соус к обжаренным тефтелям. Готовить на слабом огне около 20 минут и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.09.13 - 12:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)