Тефтели в томатно-сливочном соусе

Тефтели в томатно-сливочном соусе - вкусное и сытное мясное блюдо, которое можно подать самостоятельно с легким салатиком или с любым овощным или крупяным гарниром. Готовятся такие тефтели совсем не сложно, а благодаря нежному томатно-сливочному соусу, получаются такими сочными, ароматными и безумно вкусными, что обязательно понравятся всем Вашим близким.

Список ингредиентов

  • мясной фарш300 г
  • рис50 г
  • репчатый лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сметана2 ст. ложки
  • томатная паста1 ст. ложка
  • вода2 стакана
  • лавровый лист1 шт
  • яйцо1 шт
  • растительное масло25 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Лук почистить, помыть и измельчить при помощи блендера. Рис промыть и отварить почти до готовности. Откинуть на сито, дать воде стечь и смешать с мясным фаршем. Добавить лук, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать аккуратные тефтели. Обжарить тефтели на растительном масле до румяности и переложить в жаровню.

Сметану смешать с томатной пастой до однородности. Добавить воду, лавровый лист и соль с перцем. Тщательно перемешать и влить соус к обжаренным тефтелям. Готовить на слабом огне около 20 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!