Варенье из жимолости с клубникой

Варенье из жимолости с клубникой - ароматная, полезная и очень вкусная заготовка на зиму. Варенье по этому рецепту получается просто изумительным и его можно подать даже на праздничный стол в качестве десерта. Такое казалось бы необычное сочетание, а результат просто потрясающий!

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: ягоды
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • клубника500 г
  • ягоды жимолости500 г
  • сахар1,5 кг

Способ приготовления

Клубнику перебрать, выложить на сито, промыть и обсушить. Ягоды жимолости перебрать, промыть и обсушить. Измельчить все ягоды при помощи мясорубки в миску для варки варенья. Засыпать сахаром и оставить на сутки. При этом массу нужно периодически перемешивать, чтобы сахар полностью растворился.

По истечении времени поместить варенье на огонь и нагреть до кипения. Варить в течение 5 минут, снять варенье с огня и немного остудить. Разложить варенье в сухие стерилизованные банки и закатать. Поставить на крышки и хорошенько укутать для медленного остывания.

Приятного аппетита!