Супчик с пшеном и чечевицей

Суп на говяжьем бульоне с пшеном и чечевицей, хорошее сочетание, моя кроха все съедает:)
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 3-4
- Основной ингредиент: чечевица
- Обобщенное название: суп
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- говядина — 300 г
- пшено тм жменька — 15 г
- чечевица — 20 г
- картофель — 200 г
- морковь — 40 г
- лук — 30 г
- перец салатный — 30 г
- соль, перец — по вкусу
- вода — 2 л
- яйцо перепелиноое — 3 шт
Способ приготовления

Говядину помыть, нарезать на кусочки залить водой, дать закипеть, вылить воду с накипью, ополоснуть кастрюлю и мясо и опять залить водой, варить до готовности, я варю час-потора. Морковь натереть на крупной терке. Лук и перец нарезать кубиками.

Пшено промыть, обсушить.

Лук, морковь и перец слегка обжарить.

Картофель нарезать кубиками.

В бульон добавить картошку и зажарку.

Высыпать пшено и чечевицу и варить еще 20 минут. Отварить яйца.

Подавать с отварным перепелиным яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 21.09.13 - 12:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 14
- Рейтинг:4.7(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10)
Также смотрите рецепты:
Очень аппетитный супчик!!!
спасибо
Замечательный супчик, для деток в самый раз. Аппетитно выглядит.
спасибо
Отличный супчик! Чечевицу у нас в семье любят, особенно красную... Часто ее готовлю, а вот с пшеном не пробовала! Рецепт забрала в КК! Спасибо!
на здоровье:)
Отличный суп! Возьму себе на заметку
берите
Аппетитный супчик!

спасибо
И супчик вкусный и подача красивая.