Мастер-класс пирог «Черепаха»

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Мастер-класс пирог «Черепаха»

Список ингредиентов

  • готовое дрожжевое тесто400 г
  • рис1 стакан
  • грибы жаренные500 г
  • лук2-3 шт
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

http://food.ua/recipes/14883 Приготовим тесто.

Обжарим грибы с луком и перемешаем со сваренным рисом.

Берем небольшой шарик теста и накладем немного начинки защипаем тесто и сделаем голову. Далее из теста без начинки делаем хвостик и ножки.

...

Из теста раскатываем круг и выкладываем на будущую черепаху.

Выкладываем начинку на "тело" отступая от краев на 1 см.

Сверху накладываем снова лепешку из теста и защипываем края.

Обрежем лишнее.

Теперь берем пельменницу и выдавливаем через нее ромбики

Смажем взбитым яйцом выкладываем фигурки.

В глазки вставим гвоздички или черный перец.

Выпекаем при 180 гр на 35-40 мин.

Пирог в разрезе.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 21.09.13 - 21:29
  • #

Не могу прокоментировать процесс приготовления, так как не умею готовить тесто, но фотки классные...думаю, и вкус отличный... От меня - 5+

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Антонина
  • 22.09.13 - 19:50
  • #

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • jenusik
  • 23.09.13 - 08:59
  • #

"Черепашка" просто восхитительная! Такая хорошенькая, что и кушать её жаль!

Аватар пользователя jenusik