Рис со свининой, изюмом, имбирем и овощами

Рис по осеннему. Яркость салатного перца и кабачков радует глаз. Запах имбиря поднимает настроение в любую погоду. Изюм придает свое очарование блюду. Подавала с простыми лепешками.
- Время приготовления: 45 минут
- Основной ингредиент: рис
- Участие в конкурсе: Накорми школьника вкусно и полезно с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
- рис пропареный тм «жменька» — 300 г
- перец салатный крупный разных цветов — 3 шт
- кабачок — 1 шт
- изюм белый — 50 г
- мясо свинное — 200 г
- морковка по-корейски готовая — 50 г
- подсолнечное масло — для зажарки
- сливочное масло — 30 г
- черный молотый перец — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- чеснок — 6 зубчиков
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Мясо свиное порезать на кубики. Замариновать - смешать с морковкой по - корейски (я ее часто готовлю сама, поэтому всегда под рукой). Дать настояться 10 минут. Перец салатный, кабачок помыть. Перец порезать на полоски, кабачок кружочками.

Чеснок (6 зубчиков) и имбирь (1 см корня) мелко нарезать.

В сковородку в подсолнечное раскаленное масло высыпаем половину чеснока и имбиря. Мешаем. Запах раздается на всю кухню.

Промытый рис высыпать в сковородку. Помешать, чтоб все рисинки были в масле. Добавить изюм, сливочное масло. Помешать.

Добавить мясо (с морковкой по-корейски). Солим, перчим по вкусу. Добавляем воду (1:3). Варим до готовности.

Пожарить половину салатного перца вместе с кабачками. Посолить по вкусу, добавить меленый кориандр по вкусу. При окончании поджарки добавить оставшийся чеснок и имбирь. Помешать и выложить в отдельную тарелку.

Поджариваем остальную часть перца. Солим по вкусу.

На блюдо в середину поставить пиалку.

Готовый рис выложить вокруг пиалки. В середину уложить перец с кабачками. По контуру перец.

Приятного аппетита.
- Дата публикации: 22.09.13 - 16:29
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:4.75(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4)
и как на вкус?
Замечательный рис, "улетел" очень быстро. Получился рассыпчатый и с оригинальным вкусом.
очень красивая подача в виде кольца, не сомневаюсь, что вкусно получилось
Вкуснятина!
И подача такая красивая! 
Спасибо.