Вкусное варенье из алычи

Это варенье удивит Вас своим необычным вкусом и ароматом. Такой десерт придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Его можно использовать для приготовления различных десертов, а можно подавать с хлебом или блинчиками.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: алыча
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • алыча1 кг
  • сахар1 кг
  • лайм1/2 шт
  • вода1/2 стакана
  • бадьян3-5 звёздочек

Способ приготовления

Лайм помыть и порезать кружочками. Косточки удалить и бланшировать лайм в 1/2 стакана кипящей воды в течение 5 минут. Алычу помыть и разрезать пополам. Косточки удалить, а каждую ягодку разрезать на 3-4 дольки. Выложить в таз для варки варенья и засыпать 500 г сахара. Оставить на 3-8 часов, чтобы выделился сок.

После этого алычу поставить на медленный огонь и засыпать оставшимся сахаром. Добавить бадьян и лайм вместе с водой, в которой он бланшировался. Довести варенье до кипения и варить до готовности примерно 15-20 минут. Затем разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Приятного аппетита!