Варенье из красной алычи

Это ароматное варенье понравится всем любителям сладостей. Оно получается очень красивым, с насыщенным алым цветом. Его приятный кисло-сладкий вкус прекрасно подходит для приготовления различных десертов.

  • Время приготовления: 4 часа
  • Основной ингредиент: алыча
  • Обобщенное название: варенье

Список ингредиентов

  • красная алыча1 кг
  • сахар500-700 г
  • лимонный сок2 ч. ложки
  • гвоздика2 шт
  • корица1 палочка

Способ приготовления

Алычу тщательно помыть и обсушить. Разрезать пополам и удалить косточки. Если Вы хотите варить варенье из целых ягод, то каждую нужно наколоть зубочисткой. Выложить алычу в ёмкость для варки варенья и засыпать сахаром. Влить лимонный сок и оставить на 2 часа.

После этого алычу перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить специи. Варить примерно 1 час, часто помешивая. Готовое варенье разлить в стерилизованные баночки и закатать.

Приятного аппетита!