Яблочный зефир в домашних условиях

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный зефир в домашних условиях - безумно вкусное и нежное лакомство, вкус которого оценят как дети, так и взрослые. Готовится он совсем не сложно, а получается его аж целых 60 штук. Поэтому продумайте заранее куда Вы будете его выкладывать для просушки. Этот яблочный зефир имеет такую нежную структуру и такой потрясающий яблочный вкус, что Ваши родные обязательно оценят этот маленький кулинарный шедевр по достоинству.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: зефир

Список ингредиентов

  • яблоки4 шт
  • яичный белок1 шт
  • сахар720 г
  • ванильный сахар5 г
  • вода160 мл
  • желатин30 г
  • сахарная пудрапо вкусу

Способ приготовления

Желатин замочить в 160 мл воды. Яблоки помыть, обсушить и запечь в микроволновке или духовке до мягкости. Для этого разрезать яблоки на половинки, удалить семена и выложить в форму срезом вниз. Запечь, выскрести из яблок запеченную мякоть в большую миску, удаляя кожицу. У Вас должно получится 250 г яблочного пюре.

Взбить яблочное пюре при помощи блендера до пышности, добавить 250 г обычного и 5 г ванильного сахара, перемешать и остудить.

В яблочное пюре ввести половину одного белка и взбивать при помощи миксера до посветления.

Замоченный желатин поместить на огонь и нагреть до растворения желатина, практически доведя его до кипения. Добавить оставшийся сахар, тщательно перемешать и варить при слабом кипении около 5 минут. Снять с плиты и немного остудить.

В яблочное пюре добавить вторую половину белка и взбивать до получения густой и пышной массы. Не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой приготовленный сироп с желатином и взбивать еще несколько минут. В итоге у Вас получится масса похожая на безе.

Полученную массу быстро переложить в кондитерский мешок и отсадить при помощи его на застеленный промасленной бумагой противень аккуратные фигурные зефиринки. Оставить зефир при комнатной температуре примерно на сутки, посыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • katya
  • 21.10.13 - 08:48
  • #

Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Вишня
  • 21.10.13 - 22:04
  • #

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • jenusik
  • 22.10.13 - 09:14
  • #

Домашний зефир очень вкусный! Мне, правда, на агаре больше нравится, но на желатине тоже классно получается! Ловите 5))

Аватар пользователя jenusik
  • Татьяна25
  • 30.07.16 - 11:15
  • #

обязательно попробую сделать! покупать - дорого, да и не знаешь, какую химию намешали...а тут - все свое! да и рецепт легкий...Спасибо!

Аватар пользователя Татьяна25
2 уровень
  • Иришка
  • 25.08.16 - 12:05
  • #

Танюша, жду отзыв)))

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • tanysha selezneva
  • 27.08.16 - 12:51
  • #

Чудесный зефирчик! Очень лёгкий и вкусный!

Аватар пользователя tanysha selezneva
5 уровень