Рыбные консервы из щуки

Аватар пользователя Антонина
Антонина
Кулинар 7 уровня
Рыбные консервы из щуки

Хочу поделиться рецептом приготовлением рыбных консервов в домашних условиях,продукт получается изумительный - ни какого сравнения с заводским,можно употреблять как закуску и как добавка к гарниру можно и в пироги положить.Для консервирования подойдет практически любая рыба, которую можно поймать в вашей реке или озере. Используется крупная или средней величины рыба, а порой и самые мелкие рыбешки — плотва, пескари, без внешних повреждений и заболеваний. У меня была щуку, делала из плотвы (сорожки), сига и хариуса. Всегда вкусно независимо от рыбы

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: щука

Список ингредиентов

  • рыба свежая щука2 кг
  • подсолнечное масло500 мл
  • соль5 ст. ложек
  • лавровый листпо вкусу
  • перец горошкомпо вкусу

Способ приготовления

Рыбу почистить от чешуи,удалить плавники,и центральную кость, порезать небольшими кусочками 2-3см шириной.

В стерильные банки 0,5л на дно положить лавровый лист, перец.

Наполнить банку до плечиков рыбой, положить соль,перец и лавровый лист, залить подсолнечным маслом до верху.

Поставить банки в большую кастрюлю ( на дно положить ткань), залить водой и поставить стерилизоваться на 30 минут с момента закипания, затем закатать банки и укутать для медленного остывания.

Остывшие консервы хранить в прохладном месте, в погребе или в холодильнике.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Вишня
  • 02.10.13 - 13:25
  • #

Удивительно, я вот в прошедшее воскресенье делала консервы из тунца. Но оборвался интернет, не успела выложить. Классный рецепт!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Антонина
  • 02.10.13 - 13:58
  • #

Спасибо! Рыбка получается в желе, консервы всегда на ура уходят. Единственный минус долго возиться с подготовкой рыбы.

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Вишня
  • 02.10.13 - 16:38
  • #

Я очень люблю рыбу. Считаю ее очень полезной(даже более мяса предпочитаю). Рыбные консервы - это классно, всегда лучше магазинных.

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • dmitry
  • 03.10.13 - 16:34
  • #

Очень интересно! Никогда не встречал таких рецептов. Спасибо!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Антонина
  • 03.10.13 - 16:50
  • #

Спасибо, Дмитрий! Этот рецепт из копилки моей бабушки, семья была большая и всегда заготавливали впрок рыбные консервы и тушенку, хорошее подспорье для студентов, да и просто про запас хорошо

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • пакотелька
  • 08.12.13 - 22:15
  • #

Невже 30 хв. достатньо? моя мама все робить так само, а стерилізує 3-4 години.

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень
  • Антонина
  • 09.12.13 - 08:15
  • #

Достаточно, потом банки укутываются для медленного остывания., все время так готовлю ни разу проблем не было

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • пакотелька
  • 09.12.13 - 19:44
  • #

А скільки часу й де зберігається?

Аватар пользователя пакотелька
4 уровень
  • Антонина
  • 10.12.13 - 08:17
  • #

Хранятся в холодильнике или погребе пол года или год. Вчера достала из погреба баночку консервов приготовленные 16 марта 2013 года. К картошечке на ужин съели с пребольшим удовольствием

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • rina d
  • 28.01.14 - 14:09
  • #

Супер!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Антонина
  • 28.01.14 - 21:02
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • xxx
  • 26.11.14 - 21:06
  • #

во это вообще супер

Аватар пользователя xxx
4 уровень
  • Антонина
  • 26.11.14 - 21:23
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Антонина
7 уровень
  • Liolia
  • 07.10.16 - 18:45
  • #

А мелкие косточки успевают за пол часа стать мягкими, растушиться? Щука ведь рыбка костлявенькая.

Аватар пользователя Liolia
2 уровень
  • Wallece
  • 10.03.19 - 08:54
  • #

Аватар пользователя Wallece
4 уровень