Долма из баранины

Долма из баранины, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой нежной и вкусной, что Ваши близкие будут покорены полученным результатом. Приготовить долму совсем не сложно, а ее яркий насыщенный вкус позволяет подать это блюдо даже на самый изысканный праздничный стол.

  • Время приготовления: 3 часа
  • Основной ингредиент: баранина
  • Обобщенное название: долма

Список ингредиентов

  • виноградные листья60 шт
  • мякоть баранины300 г
  • репчатый лук5 шт
  • рис1 стакан
  • топленое масло2 ст. ложки
  • сметана1 стакан
  • измельченная зелень укропа4 ст. ложки
  • измельченная зелень кинзы4 ст. ложки
  • измельченная зелень мяты4 ст. ложки
  • чеснок3 зубчика
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Баранину помыть, зачистить от пленочек и сухожилий и нарезать кусочками. Лук почистить, помыть и нарезать. Измельчить мясо с луком при помощи мясорубки. Добавить отваренный до полуготовности рис, топлёное масло, измельчённую зелень, кроме мяты и соль с перцем. Тщательно перемешать.

Виноградные листья помыть хорошенько и залить кипятком минут на 5. После чего на каждый лист выложить немного фарша и сформировать долму в виде аккуратных конвертиков. Уложить в застеленный виноградными листьями казан и залить горячей водой до половины долмы. Тушить на минимальном огне до готовности, периодически добавляя при необходимости воду.

Готовую долму выложить на блюдо, сдобрить измельчённым чесноком и полить сметаной. Украсить мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!