Пляцок из манной каши

Аватар пользователя Innochka
Innochka
Кулинар 6 уровня
Пляцок из манной каши

Список ингредиентов

  • для бисквита:
  • яйцо3 шт
  • сахар1/2 стакана
  • мука110 г
  • манная прослойка:
  • молоко500 мл
  • сахар1/2 стакана
  • сливочное масло100 г
  • манная крупа "жменька"1/2 стакана
  • песочное печенье100 г
  • желе 2 упаковки
  • джем яблочныйпо вкусу

Способ приготовления

Готовим бисквит: отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить половину сахара и растереть до побеления массы.

Белки взбить до устойчивых пиков с оставшимся сахаром.

Белки добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать. Добавить в желтково-белковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.

Форму для выпечки (размер = 195 х 195) застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять поверхность.

Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180 гр. 35 мин. (готовность проверить зубочисткой).

Готовим манную массу:

Молоко, сливочное масло и сахар, довести до кипения. Затем небольшой струйкой всыпать манную крупу "Жменька" и

варить до загустения.

На бисквит выложить джем (у меня яблочный).

Затем залить горячей манной массой

и сверху выложить печеньем. Когда остынет, положите в холодильник.

Желе растворить по инструкции, которая указана на упаковке. Вынуть торт из холодильника и почти остывшее желе вылить на печенье. Снова положить в холодильник до полного застывания верхнего слоя.

При подаче порезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • vorobyshek
  • 05.10.13 - 16:11
  • #

Супер! У меня вопрос: а можно самой желе сделать, а то на магазинное у нас аллергия.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Innochka
  • 05.10.13 - 16:15
  • #

Спасибо,честно говоря я даже не задумывалась над этим вопросом,ну наверное можно , мне кажется будет также вкусно если густой фруктовый кисель сверху положить вместо желе,детки это любят

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • Елена Калинина
  • 05.10.13 - 16:19
  • #

Красота! И конечно же вкусно!

Аватар пользователя Елена Калинина
7 уровень
  • Innochka
  • 05.10.13 - 16:27
  • #

Спасибо,очень вкусный,даже не любителям манки понравился этот тортик

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • vorobyshek
  • 05.10.13 - 16:30
  • #

Спасибо! Обязательно попробую!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень
  • Innochka
  • 05.10.13 - 16:34
  • #

Пожалуйста,надеюсь Вам понравится!

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • ДЁНЯ
  • 05.10.13 - 18:58
  • #

Красивый кусочек сала! А если серьезно , то красиво и должно быть очень вкусно!

Аватар пользователя ДЁНЯ
4 уровень
  • Innochka
  • 05.10.13 - 19:09
  • #

Да,действительно вкусно))) А про сало я уже сегодня слышала

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • dmitry
  • 06.10.13 - 07:47
  • #

100% сало!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень
  • Innochka
  • 06.10.13 - 09:17
  • #

Это молекулярная кухня ,с манки сделала сало

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • katya
  • 05.10.13 - 20:52
  • #

Очень оригинальный пляцок

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Innochka
  • 06.10.13 - 09:18
  • #

Спасибо

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • lakshmi
  • 05.10.13 - 23:07
  • #

Очень вкусно и красиво!А мне всегда страшно желе выливать на печенье,оно мгновенно впитывается и не получается сверху слой.Раз делала,желе всё вниз убежало

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
  • Innochka
  • 06.10.13 - 09:21
  • #

Если Вы так боитесь можно вынуть торт и вылить желе на дно формы застеленной или бумагой или плёнкой пищевой ,а когда оно застынет перенести на торт.

Аватар пользователя Innochka
6 уровень
  • independent-woman
  • 06.10.13 - 13:57
  • #

Супер, Инночка вы молодец!

Аватар пользователя independent-woman
1 уровень
  • Innochka
  • 06.10.13 - 15:21
  • #

Спасибо большое,очень приятно

Аватар пользователя Innochka
6 уровень