Темное мясное желе

Темное мясное желе - блюдо французской кухни, которое можно подать на стол самостоятельно или использовать для заливки блюд из мяса и птицы. Готовится оно в общем то не сложно, а его насыщенный мясной вкус и потрясающий овощной аромат Ваши родные и близкие обязательно оценят по достоинству. Очень вкусно с отварной или запечённой картошечкой.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Французская кухня
  • Основной ингредиент: кости
  • Обобщенное название: желе

Список ингредиентов

  • говяжьи кости500 г
  • вино мадера2,5 ст. ложки
  • желатин20 г
  • растительное масло1,5 ст. ложки
  • морковь1/2 шт
  • репчатый лук1 шт
  • корень петрушки1/2 шт
  • корень сельдерея1/2 шт
  • лавровый листпо вкусу
  • гвоздикапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Кости помыть, обсушить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные кусочками, очищенные и помытые овощи. Перемешать и жарить до румяности. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и варить около 1,5 часов.

Полученный бульон процедить, добавить размоченный в холодной воде желатин, соль и специи. Прогреть и разлить в пиалки. Поместить в холодильник и оставить до полного застывания. Так же это темное желе можно использовать для украшения и заливки блюд из мяса и птицы.

Приятного аппетита!