Пахлава крымская

Аватар пользователя Змеечка
Змеечка
Кулинар 5 уровня
Пахлава крымская

Наверное каждый кто отдыхал в Крыму, пробовал это лакомство.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 12
  • Основной ингредиент: сахар
  • Обобщенное название: пахлава

Список ингредиентов

  • яйца3 шт+1 желток
  • молоко1 стакан
  • маргарин топленый6 ст. ложек
  • мука400 г
  • вода для сиропа1 стакан
  • сахар для сиропа2 стакана
  • орехи грецкиепо желанию
  • растительное масло500 мл

Способ приготовления

Замешиваем густое тесто, чтобы не липло к рукам.

Разделяем на две части, и по очереди раскатываем с каждой круг, такой велечины, насколько вам позволит стол (т.е. чем больше и тоньше, тем лучше). При этом тесто обильно посыпаем мукой.

Тесто должно быть сухим, чтобы при накручивании его на качалку, один шар не прилипал к другому.

Скрутив тесто в виде рулета (не плотно), аккуратно вытаскиваем качалку и разрезаем наш рулет наискось, чем больше угол, тем больше размер пахлавы.

Тепер самое важное:аккуратно разворачиваем каждую часть, и ищем два конца (один внутри, один с наружи) и с помощью желтка приклеиваем каждый к соседнему завитку.

После этого с хорошо нагретое растительное масло опускаем пахлаву и обжариваем до золотистого цвета.

На последнем этапе необходимо приготовить сироп. Для этого постоянно помешивая довести до кипения сахар с водой. В кипящий сироп окунаем на несколько секунд пахлаву и вытаскиваем. По желанию можно посыпать орехами. Сиропу желательно дать стечь, чтобы пахлава не склеивалась между собой.

Все, пахлава готова! Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • shena
  • 07.10.13 - 14:47
  • #

сначала подумала,что хворост, но это совсем другое. если честно, даже покупную похвалу не пробовала. беру в КК на заметку

Аватар пользователя shena
1 уровень
  • Змеечка
  • 07.10.13 - 15:30
  • #

Берите, на здоровье!

Аватар пользователя Змеечка
5 уровень