Сырники с кремом в духовке

Вкуснейшие сырники!
Список ингредиентов
- творог базарный — в тесто - 500 г, в начинку - 150 г
- мука — 5-6 ст. ложек
- яйца — 2 шт
- манная крупа — 3 ст. ложки
- сахар — в тесто - 3 ст.л., в начинку - 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1/2 пакетика
- соль — щепотка
- сметана — 1-2 ст. ложки
- крахмал — 1/2 ч. ложки
- цедра лимона — 1/2 ч. ложки
- клубника или другие ягоды — 4-5 шт
Способ приготовления

К творогу добавить яйца.

Растереть руками до однородной массы. Добавить соль, сахар, манку, ванильный сахар и всыпать муку. Муки понадобится больше или меньше - все зависит от творога. Замесить тесто, как на обычные сырники.

Застелить противень пергаментной бумагой, смазать немного маслом. Сформировать лепешки и выложить их на бумагу.

В нужное количество творога для крема добавить сметану, крахмал, лимонную цедру и сахар.

Блендером взбить до получения кремообразной массы.

Клубнику порезать кусочками и добавить в творожный крем. Хорошо перемешать.

В сырниках сделать углубления и разместить по ложке творожного крема.

Запечь в духовке (предварительно разогретой) при 180-190 градусах до золотистой корочки - минут 20-25 (не передерживайте, сырники станут сухими).
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 09.10.13 - 08:31
- Добавлен в кулинарную книгу: 26
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Замечательные сырники
Очень аппетитно выглядят сырники! Забираю в КК!