Конфитюр из инжира
Этот конфитюр получается очень вкусным и нежным. Своим восхитительным ароматом он напомнит Вам яркое лето. Кроме того, конфитюр можно использовать для приготовления различных десертов.
Список ингредиентов
- инжир — 1 кг
- коричневый сахар — 2 стакана
- лимон — 1/2 шт
- сухая лаванда — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Инжир помыть и дать ему обсохнуть. Хвостики обрезать и разрезать каждый фрукт на 8 частей. Выложить инжир в кастрюлю для варки варенья и засыпать сахаром. Лимон помыть и отжать из него сок. Добавить к инжиру лаванду и лимонный сок. Накрыть кастрюлю полотенцем и оставить на 30 минут.
После этого инжир поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить 40-45 минут, периодически помешивая, чтобы инжир не подгорел. Разложить горячий конфитюр в стерилизованные баночки и закатать.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 15.10.13 - 09:49
- Добавлен в кулинарную книгу: 0
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.