Драники с грибным соусом

Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!
Список ингредиентов
- картофель — 5-6 шт
- лук — 1 шт
- чеснок — 1-2 зубка
- яйцо — 1 шт
- сметана — 1 ст. ложка
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- грибной соус:
- белые грибы (свежие) — 300 г
- лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- сметана — 100 г
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.

Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.

Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.

Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана.

Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.

Подавать деруны горячими с грибным соусом. Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.10.13 - 21:19
- Добавлен в кулинарную книгу: 35
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 10)
Ну красивые деруны, ни чего не скажешь!!! =Рина=
Пеку их уже два дня!
Первая партия разлетелась прямо со сковороды! 
Аппетитно, слов нет!
Спасибо!
Свежие белые грибы... Звучит, как песня... У нас их нет, даже не рынке...
Из сухих белых грибов не менее вкусно получается! В конце концов можно приготовить грибной соус из шампиньонов!
Готовила по этому рецепту. Вкусно!!!
=Рина=
Очень рада, что рецепт понравился!