Драники с грибным соусом

Аватар пользователя Ак-кая.
Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Драники с грибным соусом

Драники – популярное блюдо на Украине и Белоруссии. Готовится быстро, а с соусом из белых грибов – вообще объедение!

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: драники

Список ингредиентов

  • картофель 5-6 шт
  • лук1 шт
  • чеснок1-2 зубка
  • яйцо1 шт
  • сметана1 ст. ложка
  • соль, перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки
  • грибной соус:
  • белые грибы (свежие)300 г
  • лук1 шт
  • мука1 ст. ложка
  • сметана100 г
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Картошку потереть на тёрке для картофеля. На этой же тёрке натереть луковицу, добавить в тёртую картошку. Лук и сметану добавить к картофельной массе когда будет протерта 1-2 картошки, тогда драники будут светлыми.

Слегка взбить яйцо и вылить в картофель. Посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, выдавить чеснок, хорошо размешать.

Растительное рафинированное масло разогреть в сковороде и выложить картофельную массу небольшими оладушками. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приготовим грибной соус: свежие белые грибы помыть, разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде в течении 20 минут. Если брать сухие белые грибы, то их необходимо предварительно замочить на 3 часа, затем отварить в той же воде до готовности. Воду слить в отдельную посуду (не выливать), грибы поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лук мелко порезать и пассировать в растительном масле до мягкости. Соединить грибы и лук.

Муку пассировать на сухой сковородке до кремового цвета. Затем подливая понемногу грибной отвар и постоянно помешивая довести консистенцию соуса как сметана.

Добавить грибы и лук, проварить до загустения. В конце добавить сметану, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить. Соус готов.

Подавать деруны горячими с грибным соусом. Можно также подать деруны со сметаной или с соусом из сметаны, чеснока и укропа.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • rina d
  • 14.10.13 - 21:41
  • #

Ну красивые деруны, ни чего не скажешь!!! =Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.13 - 22:07
  • #

Пеку их уже два дня! Первая партия разлетелась прямо со сковороды!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Вишня
  • 14.10.13 - 21:48
  • #

Аппетитно, слов нет!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.13 - 22:07
  • #

Спасибо!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • Лианда
  • 14.10.13 - 22:28
  • #

Свежие белые грибы... Звучит, как песня... У нас их нет, даже не рынке...

Аватар пользователя Лианда
6 уровень
  • Ак-кая.
  • 14.10.13 - 22:44
  • #

Из сухих белых грибов не менее вкусно получается! В конце концов можно приготовить грибной соус из шампиньонов!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень
  • rina d
  • 28.01.14 - 15:21
  • #

Готовила по этому рецепту. Вкусно!!!
=Рина=

Аватар пользователя rina d
4 уровень
  • Ак-кая.
  • 28.01.14 - 17:06
  • #

Очень рада, что рецепт понравился!

Аватар пользователя Ак-кая.
6 уровень