Суп-харчо со сливами

Суп-харчо со сливами - безумно вкусный и не совсем обычный вариант приготовления популярного супа харчо. Готовится он совсем не сложно, а получается таким насыщенным, ароматным и очень вкусным, что Ваши родные и близкие обязательно оценят его по достоинству.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Грузинская кухня
  • Основной ингредиент: сливы
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мякоть телятины500 г
  • репчатый лук2 шт
  • чеснок3 зубчика
  • помидоры100 г
  • рис1/2 стакана
  • кислые сливы1/2 стакана
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • молотый кориандрпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслодля жарки

Способ приготовления

Мясо помыть и нарезать кусочками. Уложить в кастрюлю, залить прохладной водой и нагреть до кипения. Добавить соль, перемешать и снять появившуюся пенку. Варить в течение 1,5-2 часов.

Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать. Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Кислые сливы помыть, разделить на половинки и очистить от косточек. Когда мясо сварится, выложить к нему лук, чеснок, сливы, рис и соль с перцем. Перемешать и варить еще около 30 минут.

Тем временем помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Мелко нарезать и обжарить с добавлением оливкового масла в течение 3 минут. Переложить в конце варки в суп, добавить кориандр, прогреть и снять с плиты. Разлить приготовленный суп в глубокие суповые тарелки и сдобрить каждую порцию измельчённой зеленью.

Приятного аппетита!