Сырный кекс с тыквой и куриным филе

Тыква украсит собою любое блюдо, придаст ему некую праздничную нотку… В этом я очередной раз убедилась, когда испекла сырный кекс с куриным филе и овощами.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Основной ингредиент: куриное филе
- Обобщенное название: кекс
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- куриное филе — 350 г
- сливочное масло — 70 г
- яйца — 2 шт
- сметана — 100 г
- твердый сыр — 70 г
- разрыхлитель — 1 ч.л
- мука пшеничная — 1 стакан
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- горошек зеленый замороженный — 70 г
- тыква сырая — 220 г
- вяленые помидоры — 6 половинок
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Куриное филе моем, режем на тонкие длинненькие кусочки. Обжариваем на сливочном масле (20 г). Филе нужно посолить и поперчить по вкусу. Остудить.

Половину сырой тыквы натереть на средней терке и отставить в сторону. Вторую половину нужно запечь в духовке или микроволновке. Тыква не должна быть слишком мягкой, она должна сохранять при нарезке форму. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Приступим к тесту. 2 яйца взбить с 1 ч.л.(без горки) соли.

Добавить остальное сливочное масло – 50 г. Оно должно быть размягченным. Туда же отправляем сметану. И взбиваем миксером еще раз.

Добавить к яичной массе просеянную муку с разрыхлителем. И перемешать до однородного состояния лопаткой или ложкой.

Добавить к тесту 50 г натертого твердого сыра и кусочки куриного филе. В тесто я клала российский сыр. А для корочки использовала пармезан. Размешать.

Добавить к тесту овощи – размороженный зеленый горошек, нарезанную тыкву и порезанные кусочками половинки вяленых помидор. Если вы не станете класть помидоры, то добавьте в тесто щепотку прованских трав.

В силиконовую форму нужно выложить тесто и разровнять его поверхность. Сверху распределить тыкву, которую мы натерли на терке. Отправляем в духовку при 180* на 40-45 минут.

По истечении заданного времени посыпьте сверху кекс остальным натертым сыром (20 г) и поставьте в духовку еще на минут 5-10, чтобы сыр расплавился.

Кекс получается сытный, вкусный, мягкий с приятной сырной корочкой.

Тыква придает приятный цвет корочке и красивые желтые вкрапления самому кексу. Тыквенный слой не дает кексу при выпечке сверху затвердеть.

Кусочком такого кекса можно отлично позавтракать...
- Дата публикации: 16.10.13 - 09:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 113
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 24)
Красавец кекс!
Разрез восхитительный! 
Катя, спасибо! Мне вообще выпечка из сыра очень нравится...
Нямочки! как вкусно!
Точно, точно... Так и было!
Только 5
Спасибо!
Класснючий кекс!
Забрала к себе в КК! 
Спасибо!
Надеюсь, рецепт пригодится. А кекс и правда, вкусный! 
Рецепт потрясающий! Ничего вроде сложного, но так оригинально
Обожаю тыкву во всех видах и блюдах. Спасибо Вам за интересный рецепт! 
И Вам спасибо за внимание!
Я тоже поклонник тыквы! 
Очень понравился рецепт. Решила приготовить. Но у меня была тыква мороженая. Но это не испортило рецепт! Одну часть -как в рецепте испекла в микроволновке, а другую часть измельчила блендером и добавила в тесто. Вкусно получилось. Но мы с мужем решили, что горошек лишний...
Спасибо Вам за доверие и за то что нашли время написать о своем впечатлении!
Я горошек очень люблю, для меня он не бывает лишний.
А Вы, конечно, можете варьировать овощи по своему вкусу.
Який красивий та апетитний кекс, у мене ще є гарбуз, буду готувати
Катю, сподіваюсь кекс сподобається.Я просто обожнюю гарбуз.))
Чудовий кекс