Тыквенные налистники с творожно-кокосовой начинкой

Полезно, вкусно, а как ароматно!
- Время приготовления: 2 часа
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: налистники
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- тыква (пюре) — 1 стакан
- яйца — 3 шт
- кефир — 1 стакан
- мука — 4-5 ст. ложек
- сахар — 2 ст. ложек в тесто и 2 ст. ложки в начинку
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложки
- творог — 250 г
- кокосовая стружка свежая — 2 ст. ложки
- масло растительное — для жарки
Способ приготовления

Тыкву запечь в духовке до мягкости.

Остывшую тыкву пюрировать, добавить кефир, яйца, муку, сахар и разрыхлитель. Все тщательно измельчить до однородной консистенции. Тесто получается как средней густоты магазинная сметана.

На разогретой сковороде с добавлением растительного масла пожарить налистники. Жарить лучше под крышкой на небольшом огне до готовности с двух сторон.

Приготовим начинку. Кокосовую мякоть натереть на мелкой терке:

Творог, кокосовую стружку и сахар тщательно перемешать. Если начинка получается густой, добавьте ложку молока или сметаны.

На остывшие налистники тонким слоем наносим начинку, равномерно распределяя по всех поверхности налистника, и скручиваем рулетом.

И так поступаем со всеми налистниками. На 1 литр готового теста достаточно 250 гр. творога ( стандартная пачка) при использование 1-1,5 ч.л. на каждый налистник.

Готовые налистники разрезаем порционо и подаем на стол! Тыквенные налистники очень нежные, тыквы не чувствуется совершенно, при этом сохраняется янтарный цвет и полезность. А начинка какая ароматная!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 22.10.13 - 12:32
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10)
Вот так да! Катя, я пришла разместить рецепт блинов с тыквенной начинкой, а ты уже выставила тыквенные блины. У кулинаров мысли сходятся! Хорошо, что не полностью...
Тоня, с тыквы просто невозможно не приготовить блинчики! Они такие яркие, нежные, да и начинку практически любую можно!
Ну тогда приглашаю к себе на блины!
Замечательные блинчики, такие солнечные! И начинка вкусная!
Спасибо! А начинка действительно очень ароматная! Свежий кокос это чень ароматно и вкусно!
Классные блинчики
Спасибо, Катюша!
Чудесные блинчики!
Забрала в КК! 
На здоровье готовьте!
Представляю, как это должно быть вкусно!

Очень вкусно! Если бы еще блинчики сами жарились, вообще бы красота была!
Супер!