Кисель из калины
Кисель из калины - очень вкусный и полезный витаминный напиток. Готовится он невероятно просто, а подать его можно с любой домашней выпечкой и даже просто так. Калина содержит максимальное количество витамина С и поэтому этот кисель особенно хорош в осенне-зимний период, в качестве укрепляющего средства.
Список ингредиентов
- калина — 1 пучок
- сахар — 1 стакан
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки
- вода — 2 л
Способ приготовления
Калину промыть и размять толкушкой в пюре. Залить водой и нагреть до кипения. Варить в течение 10 минут. После чего снять в плиты и процедить. Процеженный отвар вернуть на плиту и снова нагреть до кипения. Всыпать сахар и вскипятить.
Крахмал растворить в 1/2 стакана холодной воды. Влить крахмал, постоянно помешивая в калиновый отвар, вскипятить и снять с плиты. Дать киселю немного остыть и подать на стол.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.10.13 - 10:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 1)
Также смотрите рецепты:
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.