Ватрушки с картошкой

Ватрушки получаются очень нежными, ароматными и легкими, вкусные, как в горячем, так и в холодном виде. Рецепт прост и быстр в приготовлении. Даже у того, кто решил приготовить их впервые, они получатся удивительно вкусными, главное желание. Готовятся быстро из серии гости на пороге.
Список ингредиентов
- картофель — 3-4 шт
- сметана — 3+1 ст. ложки
- майонез — 3 ст. ложки
- яйцо — 2+1 шт
- соль,сода — по 1/4 ч. ложки
- мука — 1-2,5 стакана
- масло сливочное — 50 г
Способ приготовления

Майонез 2 яйца и 3 ложки сметаны перемешать, добавить 1,5 стакана муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное по необходимости добавить муки.

Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность , выложить тесто домесить и разделить на небольшие шарики (размером со сливу), выложить заготовки на противень, при помощи стакана (предварительно обмакивая донышко стакана в муке) сделать углубление в тесте для начинки.

Начинка картофель почистить натереть на мелкой терке, отжать лишнюю влагу добавить яйцо и сметану, перемешать.

На заготовки выложить начинку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Не переживайте если сок от начинки немного вытечет на форму ватрушек это не повлияет.

Готовые ватрушки смазать сливочным маслом выложить на ткань, накрыть минут на 5 и можно угощаться. По рецепту получилось 15 ватрушек.
- Дата публикации: 26.10.13 - 07:52
- Добавлен в кулинарную книгу: 19
- Рейтинг:4.8(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5)
Прикольные ватрушки
Нужно попробовать обязательно 
Спасибо, попробуйте....очень вкусно!
Аппетитные ватрушечки!

Спасибо!