Тыквенный киш

Тыква - продукт универсальный. Хочешь - делай сладкие блюда из нее, хочешь - делай пресные или острые. Предлагаю вашему вниманию киш с тыквой.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 10
- Кухня: Австралийская кухня
- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: киш
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- тыква — 70 0г
- яйца — 3-4 шт
- сметана — 300 мл
- слоеное тесто (можно готовое магазинное) — 1-2 листа
- лук для начинки — 1 шт
- соль, специи — по вкусу
Способ приготовления

Тыкву почистить, порезать на кусочки. Запечь в духовке или микроволновке. Дать остыть и сделать из тыквы пюре. Я просто вилкой примяла тыкву, блендером не пользовалась.

По желанию можно поджарить лук и добавить в наше тыквенное пюре. Думаю что бекон тоже отлично будет сочетаться по вкусу. Главное чтобы начинка не была жидкой. Специи (соль, перец, карри - по вкусу)


Яйца смешать до однородности со сметаной. Я брала сметану 20%, просто другой не было.

Форму для выпечки застелить листом-двумя нашего слоеного теста. Я брала готовое тесто, оно предварительно раскатано в квадратные листы размером 25х25 см. Мне понадобилось 1.5 листа чтобы выложить свою форму. Можно сделать тесто и самому воспользовавшись поиском рецепта на сайте

Тыкву выкладываем равномерным слоем в нашу форму. Заливаем сверху сметанно-яичной заливкой и отправляем в предварительно разогретую духовку минут на 40 при Т.180оС. Я проверяла по готовности верха - верх должен стать не жидким как омлет, а упругим.

Вот такой получился мой киш в разрезе. Брала на работу на ланч, заодно несколько кусочков лишних - угостить коллег. Всем понравилось.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 28.10.13 - 08:45
- Добавлен в кулинарную книгу: 31
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Красиво...
А сладкий такой же можно сделать? 
В рецепте который я использовала для своего киша было всего-то ингридентов - тыква, яйца, сметана и слоеное тесто.
Далее в комментариях следовало что можно добавить по вкусу что-то типа лука, бекона или грибов.
Считаю что вполне можно в тыкву добавить что-то типа изюма, или кураги, или чернослива, а яично-сметанную смесь добавить 1-2 ложечки сахара и ваниль. Уверенна что получиться вкусно.
Отличный киш!
Красавец киш! Фото бесподобное!
Нямочки! Как аппетитно!
Очень понравился!
Забрала в КК, спасибо! 
Спасибо, девочки. Киш действительно простой и вкусный. Надеюсь что вам понравится
Мне тоже очень нравится этот киш!
Вот чем больше готовлю тыкву, тем больше в нее влюбляюсь!)))
Красивый пирог! И очень вкусный!

Красивый киш