Картофельные ватрушки с грибами

Если Вы любите необычные оригинальные блюда, то обязательно попробуйте приготовить эти ватрушки. Не смотря на простые ингредиенты, вкус ватрушек получается просто изумительным. На стол их можно подавать со сметаной или любимым соусом.

Список ингредиентов

  • картофель12 шт
  • шампиньоны300 г
  • мука185 г
  • яйца3 шт
  • репчатый лук1 шт
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Картофель почистить, помыть и отварить до мягкости в кипящей воде. Затем отвар слить, а картофель размять при помощи толкушки. В получившееся пюре вбить 2 яйца и всыпать 1 стакан муки. Посолить, поперчить и перемешать тесто до однородности.

Лук почистить и мелко порезать. Грибы помыть и порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нём лук и грибы, пока не испарится вся жидкость. Всыпать 1 ст. ложку муки и жарить ещё несколько минут, периодически помешивая. Снять начинку с огня и остудить.

Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Из теста сформировать шарики и приплюснуть их, чтобы получились лепёшки. На каждой сделать по центру ямку. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на неё лепёшки. В ямки разложить грибную начинку. 1 яйцо взбить вилкой и смазать поверхность ватрушек. Поместить в духовку и запекать до румяности примерно 20 минут.

Приятного аппетита!