Чебуреки с картошкой и грибами

Если в пост Вам захотелось аппетитных румяных чебуреков, то не стоит себе в этом отказывать. Чебуреки с картошкой и грибами получаются очень вкусными и ароматами. На стол их можно подать с овощным салатом.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: грибы
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука1-1,5 стакана
  • грибы150 г
  • картофель2 шт
  • небольшой репчатый лук1 шт
  • вода1/2 стакана
  • лимонный сок1 ст. ложка
  • сольпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Грибы помыть и мелко порезать. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём лук и грибы до румяности. Посолить и снять с огня. Картофель почистить и помыть. Варить его в подсоленной воде, пока картофель слегка не разварится. Порезать его маленькими кубиками. Смешать грибы с картофелем.

Муку просеять в миску и смешать с щепоткой соли. Влить лимонный сок и воду, тщательно размешивая. Замесить пластичное упругое тесто. Стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Разделить его на небольшие кусочки. Раскатать каждый в лепёшку толщиной 3-4 мм. По центру разложить примерно по 1 ст. ложке начинки. Соединить края лепёшек и сформировать чебуреки. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нём чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!