Чебуреки с мясом и картошкой

Эти чебуреки удивят Вас своей необычной начинкой. Картофель придаёт фаршу сочность и оригинальный вкус. Эти аппетитные румяные чебуреки, несомненно, станут частыми гостями на Вашем столе.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: чебуреки

Список ингредиентов

  • мука500 г
  • говядина300 г
  • картофель300 г
  • репчатый лук2 шт
  • сухие дрожжи10 г
  • сольпо вкусу
  • чёрный молотый перецпо вкусу
  • растительное маслодля жарки

Способ приготовления

Дрожжи растворить в 1 стакане тёплой воды. Всыпать 10 г соли и просеянную муку. Замесить упругое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут в тёплом месте. Мясо порезать кусочками. Лук почистить и разрезать на несколько частей. Картофель почистить и помыть. Тоже разрезать на несколько кусочков. Перемолоть мясо, лук и картофель в мясорубке. Посолить, поперчить и влить немного воды, чтобы начинка не получилась сухой.

Тесто хорошо помесить, подсыпая муку. Раскатать его в очень тонкий пласт и вырезать из него круглые лепёшки. Тонким слоем выложить на них начинку. Затем сложить лепёшки пополам и тщательно соединить края. В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Обжарить в нём чебуреки с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!