Галета с тыквой и брынзой

Аватар пользователя Иришка
Иришка
Кулинар 7 уровня
Галета с тыквой и брынзой

Список ингредиентов

  • яйца куриные1 шт
  • пшеничная мука3 стакана
  • вода190 мл
  • соль1 ч. ложка
  • масло подсолнечное рафинированное1 ст. ложка
  • тыква150-250 г
  • брынза80 г
  • маслины без косточекполовина баночки
  • петрушкадля украшения

Способ приготовления

Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Тыкву предварительно запекаем в духовке вместе с кожей или сняв кожу отвариваем до полуготовности в воде.

Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и

выложить обжаренный лук.

Тыкву нарезанную кубиками.

Брынзу нарезанную кубиками небольшими.

Выкладываем целые или нарезанные маслины, немного подсолим начинку.

Теперь можно завернуть края галеты и смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.

Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.
Очень вкусная начинка и хрустящее тесто.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • jenusik
  • 06.11.13 - 10:08
  • #

Вкуснотища!

Аватар пользователя jenusik
  • Иришка
  • 06.11.13 - 10:15
  • #

Спасибо Эвгения! Мне особенно понравилась тесто)

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • katya
  • 10.11.13 - 11:36
  • #

Красивый мешочек

Аватар пользователя katya
6 уровень
  • Селена
  • 23.01.15 - 21:00
  • #

Галета выглядит очень аппетитно. Удивительно только, что до духовки тесто смотрится как тонко раскатанное, а после духовки достаточно толстенькое. Оно так "распускается", "расцветает"? У этого теста такое замечательное свойство? Хочу попробовать приготовить именно Вашу галету, но побаиваюсь, что у меня может не получиться такой красоты (так она необычно собрана).

Аватар пользователя Селена
1 уровень
  • Иришка
  • 24.01.15 - 10:27
  • #

Селена, получится у вас такое блюдо обязательно потому что там не сложно. Тесто получается пышное. А складывать тесто не сложно, просто собирайте руках тесто в гармошку и потом отпускайте.

Аватар пользователя Иришка
7 уровень
  • Селена
  • 24.01.15 - 10:31
  • #

Спасибо за совет, Ирина. Обязательно им воспользуюсь.

Аватар пользователя Селена
1 уровень