Галета с тыквой и брынзой

- Основной ингредиент: тыква
- Обобщенное название: галеты
- Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»
Список ингредиентов
- яйца куриные — 1 шт
- пшеничная мука — 3 стакана
- вода — 190 мл
- соль — 1 ч. ложка
- масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
- тыква — 150-250 г
- брынза — 80 г
- маслины без косточек — половина баночки
- петрушка — для украшения
Способ приготовления

Из воды, яйца, муки и соли замесить тесто, добавив ложку растительного масла. Тесто хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сковороде. Тыкву предварительно запекаем в духовке вместе с кожей или сняв кожу отвариваем до полуготовности в воде.

Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и

выложить обжаренный лук.

Тыкву нарезанную кубиками.

Брынзу нарезанную кубиками небольшими.

Выкладываем целые или нарезанные маслины, немного подсолим начинку.

Теперь можно завернуть края галеты и смазать растительным маслом и поставить выпекать в духовку на 20-30 минут при 200-220°C.

Готовую галету слегка сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Остудить и можно подавать.
Очень вкусная начинка и хрустящее тесто.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 05.11.13 - 22:27
- Добавлен в кулинарную книгу: 1
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Вкуснотища!

Спасибо Эвгения! Мне особенно понравилась тесто)
Красивый мешочек
Галета выглядит очень аппетитно.
Удивительно только, что до духовки тесто смотрится как тонко раскатанное, а после духовки достаточно толстенькое. Оно так "распускается", "расцветает"? У этого теста такое замечательное свойство? Хочу попробовать приготовить именно Вашу галету, но побаиваюсь, что у меня может не получиться такой красоты (так она необычно собрана).
Селена, получится у вас такое блюдо обязательно потому что там не сложно. Тесто получается пышное. А складывать тесто не сложно, просто собирайте руках тесто в гармошку и потом отпускайте.
Спасибо за совет, Ирина. Обязательно им воспользуюсь.