Кекс с яблочным пюре

Кекс с яблочным пюре - необычайно вкусная домашняя выпечка, которая готовится совсем не сложно, а получается такой ароматной и вкусной, что обязательно понравится Вашим домашним и гостям. Кекс с яблочным пюре получается очень нежным, пышным и мягким. Благодаря яблочному пюре выпечка приобретает потрясающие фруктовые нотки и получается невероятно ароматной. Кстати для этого кекса можно использовать как домашнее, так и покупное яблочное пюре.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: кекс

Список ингредиентов

  • размягченное сливочное масло150 г
  • коричневый сахар150-200 г
  • яйца3 шт
  • мука300 г
  • яблочное пюре200 г
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста1 пакетик
  • изюм80 г
  • молотый кардамонна кончике ножа
  • молотая гвоздикана кончике ножа
  • сольна кончике ножа
  • сливочное маслодля смазывания
  • сахарная пудрадля украшения

Способ приготовления

Мягкое сливочное масло взбить с коричневым сахаром до пышности. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Муку просеять с разрыхлителем, солью и специями. Всыпать к масляной массе и замесить однородное тесто.

Добавить в тесто яблочное пюре с промытым и обсушенным изюмом и снова перемешать. Переложить тесто в смазанную маслом форму и поместить в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 20-30 минут. Остудить и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!