Щи из цветной капусты

Щи из цветной капусты - легкое, ароматное и довольно сытное первое блюдо, на основе куриного бульона. Готовится оно совсем не сложно, а получается таким вкусным, что Ваши близкие обязательно оценят его по достоинству. Его яркий насыщенный вкус и красивый аппетитный вид не оставят Ваших близких равнодушными.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: овощи
  • Обобщенное название: щи

Список ингредиентов

  • куриное филе500 г
  • картофель1 шт
  • морковь1 шт
  • цветная капуста1/2 шт
  • консервированный зеленый горошек1/2 банки
  • помидоры1-2 шт
  • томатная паста1 ч. ложка
  • лимонный сок1-2 ст. ложки
  • специипо вк усу
  • зелень укропа и петрушкипо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить и хорошенько помыть. Куриное мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Нагреть, добавить соль и варить около 40 минут, до готовности. Немного бульона отлить. Морковь нарезать кубиками и выложить в отлитый бульон. Варить до полуготовности моркови, добавить консервированный горошек. Помидоры натереть на терку, удаляя кожицу и переложить к моркови с горошком. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить около 5 минут.

Тем временем бульон с курицей нагреть до кипения. Картофель нарезать кусочками, цветную капусту разобрать на соцветия. Переложить овощи в бульон и варить почти до готовности. Добавить соль, специи и лимонный сок. Переложить в суп отдельно тушеную заправку, перемешать и томить на маленьком огне около 5 минут. Заправить измельчённой зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!