Долма с капустой

Долма с капустой, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается настолько вкусной, сочной и сытной, что обязательно понравится Вашим родным и близким. Готовится она очень похоже, на всем известные голубцы, но все таки немножко по другому. Самих вариантов приготовления азербайджанской долмы очень много, но этот пожалуй, один из самых вкусных.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Азербайджанская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: долма

Список ингредиентов

  • свежая капуста1 шт
  • мякоть баранины500 г
  • крупная айва2 шт
  • крупный репчатый лук1 шт
  • рис1/3 стакана
  • молотая корицапо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу
  • сметанадля подачи

Способ приготовления

Рис тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито и дать жидкости стечь. Мякоть баранины помыть, обсушить и нарезать. Лук почистить, помыть и так же нарезать. Измельчить мясо с луком при помощи мясорубки. Добавить рис, специи и соль. Тщательно перемешать и поместить в прохладное место.

Капусту помыть и выложить в большую кастрюлю с кипящей водой. Постепенно отделить от капусты листочки, периодически опуская капусту с еще твердыми листьями назад в кастрюлю. Срезать с листьев толстые части, а самые мелкие капустные листья уложить на дно казана.

На остальные листья разложить мясную начинку и сформировать аккуратные долмушки. Уложить их в казан. Айву помыть, почистить и нарезать дольками, удаляя сердцвинки. Выложить поверх долмы и накрыть ее тарелкой. Влить кипяток так, чтобы вода доходила до края тарелки и всыпать соль. Готовить на маленьком огне и варить около 1,5 часов. Разложить на тарелки и подать на стол со сметаной.

Приятного аппетита!