Долма из капусты по-армянски

Долма из капусты по-армянски, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается настолько сочной, нежной и безумно вкусной, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Готовится она совсем не сложно, а ее яркий насыщенный вкус позволяет подать это блюдо даже на самый торжественный стол, ведь идеальное сочетание нежной капустной основы и сочной мясной начинки просто покорит Ваших гостей.

  • Время приготовления: 2,5 часа
  • Кухня: Армянская кухня
  • Основной ингредиент: капуста
  • Обобщенное название: долма

Список ингредиентов

  • свежая капуста1 шт
  • мякоть говядины500 г
  • рис100 г
  • репчатый лук2 шт
  • топленое масло50 г
  • айва150 г
  • томатная паста1-2 ст. ложки
  • зелень1 пучок
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Мякоть говядины помыть, обсушить и нарезать кусочками. Измельчить при помощи мясорубки, добавить тщательно промытый рис, меленько нарезанный репчатый лук и 2/3 измельчённой зелени. Добавить соль с перцем и тщательно перемешать.

Капусту разобрать на листья, поместить в миску и залить на 3 минутки кипятком. Затем вынуть и на каждый лист разложить по 2 столовые ложки мясной начинки. Сформировать долмушки и уложить их в казан, застеленный не красивыми капустными листочками.

Айву почистить и нарезать кусочками. Выложить к долме, добавить томатную пасту и залить горячей водой. Тушить в течение 1-1,5 часов до готовности. Разложить на тарелки и полить соусом в котором тушилась долма. Посыпать оставшейся зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!