Ризотто с тыквой

Аватар пользователя Ак-кая.
Ак-кая.
Кулинар 6 уровня
Ризотто с тыквой

Это блюдо я приготовила из специального итальянского риса для ризотто, который выиграла в раскраске «Раскрасим помидоры!». Получилось очень вкусно!

Список ингредиентов

  • тыква300 г
  • рис200 г
  • лук1 шт
  • масло сливочное20 г
  • чеснок1 зубок
  • овощной бульон500 мл
  • сухое белое вино100 мл
  • пармезан натертый4 ст. ложки
  • сливки2 ст. ложки
  • оливковое масло1 ст. ложка
  • тимьян1/2 ч. ложки
  • петрушкапо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Отмеряем необходимое количество риса.

Тыкву порезать на ломтики, выложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом, посолить, посыпать тимьяном. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Лук и чеснок мелко порезать и пассировать на сливочном масле до прозрачности.

Всыпать рис и прогреть 2-3 минуты, затем добавить сухое белое вино и, постоянно помешивая, выпарить его.Затем добавлять по одному половнику овощной бульон, варить 18-20 минут. Рис необходимо постоянно помешивать и каждую последующую порцию бульона добавлять, когда впитается предыдущая.

В конце добавить порезанную кусочками тыкву, тертый пармезан, сливки, зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.
  • Костик
  • 07.11.13 - 21:57
  • #

По моему - хорошее блюдо Зря кто то "двойку влепил"

Аватар пользователя Костик
5 уровень
  • Вишня
  • 07.11.13 - 22:41
  • #

Люблю ризотто! А если тыкву с тимьяном положить- очаровательное ризотто будет! Надо прготовить!

Аватар пользователя Вишня
6 уровень