Вкусный глинтвейн

Список ингредиентов

  • красное сухое вино750 мл
  • апельсины1 шт
  • гвоздика5 бутонов
  • молотый мускатный орех1/4 ч. ложки
  • молотая корица1/2 ч. ложки
  • молотый имбирь1 ч. ложка
  • сахар3 ст. ложки
  • вода100 мл

Способ приготовления

В кастрюле соединить гвоздику, корицу, имбирь и мускатный орех. Затем добавить воду и содержимое кастрюли довести до кипения. Снять с огня. Оставить настояться в течение 10 минут.

По истечении времени готовый отвар процедить через марлю.

Апельсин помыть и нарезать кружочками.

В кастрюлю с готовым отваром влить вино, добавить сахар и апельсин. Все хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем снять с огня.

Разлить по бокалам из толстого стекла с ручкой.

Глинтвейн подать на стол горячим.