Батон «Семейный» в хлебопечке

Очень вкусный батон - тесто нежное, как "пух". Семейный - потому, что получается довольно большой.
Список ингредиентов
- мука (высший сорт) — 500 г
- соль — 8 г
- сахар — 20 г
- дрожжи сухие — 5 г
- сливочное масло — 20 г
- вода очищенная — 270 мл
- желток — для смазывания
Способ приготовления

Все ингредиенты (кроме сливочного масла) загрузить в форму хлебопечки, согласно инструкции к вашей модели.

Выставить режим "тесто". Добавить размягченное сливочное масло через 10 минут после замеса и больше крышку хлебопечки не открывать.

По истечении времени ведерко с подошедшим тестом извлечь из хлебопечки. Тесто выложить на стол, немного посыпанный мукой и немного обмять (не месить).

Сформировать батон, выложить на противень, немного смазанный растительным маслом. Сверху, острым ножом нанести косые надрезы. Смазать желтком.

Оставить для подхода на 25-30 минут в теплом месте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут - до румяной корочки. Готовый горячий батон выложить на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 20.11.13 - 11:09
- Добавлен в кулинарную книгу: 69
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Необыкновенно красиво выпекся! Хочется ломтик да с маслицем!

Красавец!
Какой пушистый!
Классный рецепт! 
Красивейший батон!
Очень красивый хлеб!
Очень красивый батон, сразу захотелось домашнего хлебушка:)