Квас из рябины

Из чего только не готовят этот замечательный русский напиток?! Но одним из самых необычных и в то же время самых вкусных, является вариант приготовления кваса из рябины. Готовится он совсем не сложно, а получается таким насыщенным, что обязательно понравится Вам и Вашим близким. Только для того, чтобы квас был по настоящему вкусным, его нужно готовить из очень спелой рябины.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Кухня: Русская кухня
  • Основной ингредиент: рябина
  • Обобщенное название: квас

Список ингредиентов

  • вода4 л
  • красная рябина1 кг
  • сахар500 г
  • свежие хлебопекарские дрожжи10 г

Способ приготовления

Спелую красную рябину перебрать и промыть несколько раз в проточной воде. Выложить в эмалированную миску и размять деревянной толкушкой. Залить крутым кипятком, поместить на огонь и прокипятить 5-10 минут. Остудить отвар до теплого состояния и процедить через марлю.

В небольшом количестве теплой воды растворить свежие хлебопекарные дрожжи. Влить их в основу кваса, добавить сахар и хорошенько перемешать. Разлить приготовленный квас в сухие бутылки и плотно закрыть. Вынести на холод и дать квасу настояться.

Квас из рябины готов!