Оливье с раковыми шейками

Оливье с раковыми шейками - очень интересный, вкусный и праздничный салат. Он не так дорог, как может показаться вначале, поскольку количество в нем ингредиентов деликатесной серии совсем не велико. Готовится он не сложнее обычного оливье, а получается при этом таким изысканным и вкусным, что подать его можно даже на самый торжественный праздничный стол.

Список ингредиентов

  • картофель2 шт
  • свежий огурец1 шт
  • ветчина100 г
  • куриное филе350 г
  • консервированный зеленый горошек3 ст. ложки
  • куриные яйца2 шт
  • перепелиные яйца3 шт
  • стебли зеленого лука3-4 шт
  • веточки зеленого укропа3-4 шт
  • красная икра2 ст. ложки
  • консервированные раковые шейки100 г
  • веточки свежей петрушки3-4 шт
  • сметана50 мл
  • майонез100 мл
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Куриное филе предварительно отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Картофель помыть и сварить, не очищая от кожуры, до готовности. Все подготовленные ингредиенты остудить. Картофель и яйца почистить и мелко нарезать.

Ветчину очистить от оболочки и вместе с куриным мясом нарезать кубиками. Огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Выложить в мисочку, посолить и растереть.

Майонез смешать до однородности со сметаной. Все подготовленные ингредиенты выложить в стеклянный салатник. Добавить консервированный горошек, слив с него предварительно жидкость, половину порции раковых шеек и половину икры. Добавить соль с перцем и полить приготовленным соусом. Хорошенько перемешать.

Перепелиные яйца отварить до готовности, почистить и нарезать на половинки. Выложить их поверх салата и положить на каждую яичную половинку при помощи кофейной ложечки икру. Аккуратно разложить на салат оставшиеся раковые шейки и украсить его зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!