Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками, приготовленный по рецепту от нашего сайта, получается таким насыщенным, ароматным и вкусным, что обязательно понравится Вашим родным и близким. В этом плове зирвак готовится на основе свиных ребрышек, благодаря этому он получается более сытным и ароматным. А в сочетании с белым рисом, морковью, луком, чесноком и специями он приобретает невероятный вкус. Подавать этот плов со свиными ребрышками очень вкусно со свежим листовым салатом или с дольками свежих овощей.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Основной ингредиент: ребрышки
  • Обобщенное название: плов

Список ингредиентов

  • белый рис900 г
  • свиные ребрышки1,2 кг
  • морковь800 г
  • репчатый лук800 г
  • чеснок100 г
  • растительное масло300 мл
  • каррипо вкусу
  • гарам масалапо вкусу
  • уцха сунелипо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Свиные ребрышки помыть, обсушить и разрезать по отдельности на кусочки. Овощи почистить, помыть и нарезать. При этом морковь лучше нарезать соломкой, а лук измельчить. Рис промыть хорошо в холодной воде.

Взять толстостенный казан, влить в него растительное масло и накалить его. Смазать им стенки казана, выложить ребрышки и жарить их до румяности. Добавить соль с перцем и специи. Перемешать и прогреть до появления пряного аромата.

Добавить лук и морковь. Перемешать и тушить около 30 минут. Всыпать к ребрышкам рис, разровнять и добавить воду из расчёта 1 к 2 к рису. Положить головку чеснока, накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 минут. Затем перемешать и разложить на порционные тарелки. Украсить по желанию зеленью и подать на стол.

Плов со свиными ребрышками готов!